laughing_magpie: (Default)
2014-08-07 12:32 pm

Hard Times 8

Вот уже третью неделю катаюсь на другой конец Москвы, наблюдая за тем, как постепенно таджики устанавливают оборудование. В узких кругах то, что они делают, называется онанизм.
Я не могу понять, что мешает субподрядчику нагнать бригаду из 8 человек, все установить за неделю и получить бабло. Нет, он стабильно выводит 4 человека, в результате, монтаж растянут на 3 недели.

В чем тут экономика - мне, гуманитарию, не понятно. Бессмысленный и беспощадный русский бизнес.

У меня две версии происходящего. Одна моя в соавторстве с Омаром Хайямом: "Кто понял жизнь, тот больше не спешит". Вторая моей сестры с религиозной основой:"Тебя Бог учит смирению".

Помогла, называется, родной компании, сэкономила деньги из бюджета.

laughing_magpie: (Default)
2014-08-06 11:51 pm
Entry tags:

One Man

Наконец-то я нашла книгу, которую хочется читать. Это не классика, не модное гламурное чтиво, а наша повседневная жизнь в виде коротких текстов. Возьму с собой в отпуск!!!

Михаил Бару "Один человек".

Последний день марта. В Серпухов приехал большой цирк лилипутов.<...> Осенью лилипутов у нас не замечали. А вот весной, когда грязь, когда мусор какой-то несусветный так и ползёт изо всех щелей, когда оттаивает замёрзшее собачье дерьмо, когда авитаминоз, когда кулаков не хватает сопли наматывать, когда даже руки на себя наложить сил никаких нет, тогда нате вам - ещё и этих блядских лилипутов принесло.

<...>Встретил двух бомжующих улиток. В смысле без домиков. Сидели на листьях в чем мать родила и рожками шевелили. А вот одна, совсем крошечная, прилепившаяся к желтку огромной ромашки, была с домиком. Небось ребёнок богатых родителей.

Перед снгм, обычно за полночь, выхожу на балкон покурить. Как ни взгляну на небо - самолёт летит. То красным огоньком мигнет, то зелёным. И летит. Вдоль хвоста Большой Медведицы. Куда-то ей в жопу и дальше, дальше...

laughing_magpie: (Default)
2014-08-06 11:19 pm

Women vs. Politics

Это феерично! Комментарии - рыдаю (например, "Наконец то увидим своих баб без штукатурки. Всё станет ясно. Кто хорош ,а кто в климаксе уже в 20 лет.")http://kosmetichka.livejournal.com/18085923.htmlДа дай бог, чтобы запретили, я хоть деньги перестану тратить (маловероятно, конечно) на швейцарскую косметику. Перейду на белорусскую, например!

laughing_magpie: (felloffthecan)
2014-08-06 03:22 pm
Entry tags:

Inspiration

Из штаб-квартиры в Лондоне пришел запрос - составить на каждого сотрудника портфолио. HR раздал нам бланки.
Сижу, заполняю графы - какое образование. когда сюда пришла, кем работаю, как долго и т.п. Дошла до пункта Career Aspirations.

Поняла, что у меня нет inspiration, чтобы думать на тему aspirations.

laughing_magpie: (Default)
2014-08-04 07:49 pm

Botox

В ноябре прошлого года я изменила своему врачу и пошла на иньекции "Ботокса" в другую клинику. Там не было этого препарата и я вколола "Диспорт". Эффект пропал через месяца три, тогда как обычно хватало на полгода.

На основе полученного опыта решила вернуться к своему косметологу хоть и расценки безбожные, у нее не оказалось ни "Ботокса", ни "Диспорта" в нужном количестве, в итоге, вкололи немецкий аналог - "Ксеомин" . Через два месяца я уже кривлялась как обезьяна.

Поговорила с врачом и она мне поведала следующее. Последний год и клиенты, и она сама стали замечать сокращение времени действия препаратов, содержащих ботулотоксин. Скорее всего, проблема на уровне производителей, которые либо стали изменять пропорции, либо мухлюют только для нашего рынка. То есть это не мой особенный организм, а общая тенденция (коллега на работе, которая тоже подсела после меня на ботокс, тоже это заметила и уже хотела менять врача).

Вчера, пользуясь тем, что я нахожусь в провинции, решила поставить очередной эксперимент - вколола новый препарат с таким же эффектом "Лантокс" производства Китайской Народной Республики. Посмотрим, что из этого выйдет. В любом случае, у меня появится статистика и придется переключиться на другой способ борьбы с морщинами. Хотя с помощью ботокса я отвыкла хмуриться, мне эффект понравился (хотя, странно, почему-то не отвыкла морщить лоб и щуриться!).

И еще на фоне все этого у меня возник вопрос. Что, как часто и где колет Николь Кидман, если все ее обвиняют в том, что к нее лицо - застывшая маска?!

laughing_magpie: (Default)
2014-08-03 06:13 pm

Patriotism

Я уже третью неделю провожу так или иначе вне Москвы - на природе в Калужской области или вот смоталась на уикенд в уездный город N.

Знаете что? У нас очень красивая страна. Шикарная природа. Не то, чтобы я раньше этого не знала, но только сейчас стала получать какой-то эстетический оргазм. Конечно, это не лавандовые поля (кто мешает нам, кстати, засадить их?) Франции, не виноградники Италии, зато какие у нас сосны, лиственные леса!

Если бы еще температура воздуха +30 держалась хотя бы месяца три, то нам и ездить в Турцию с Египтом не нужно было бы!!!

laughing_magpie: (Default)
2014-08-03 01:18 am

Neighbour

Половина первого ночи. Молодой сосед с первого этажа загоняет домой лабрадоршу Джену.
- Джена, иди ко мне!
Пауза.
- Джена, ко мне!
Пауза.
- Быстро ко мне, блядь!




Слышен цокот когтей по ступеням крыльца и звук хлопающей двери.

Мне кажется, что если спросить лабрадоршу Джену, какое у неё имя, она ответит:"Блядь".

laughing_magpie: (Default)
2014-08-01 09:28 pm

Speed

Гнали сейчас с сестрой к бабуле на скорости 180 км в час. Мы бы и 200 могли, но так болтать неудобно.

Болтали, смеялись и досмеялись - наткнулись на пост ГИБДД. 15 000 пришлось отдать.

Дорогой нынче смех!

laughing_magpie: (Default)
2014-08-01 05:29 pm

Back

Еду сегодня в метро и мой взгляд утыкается в спину девушки. Ординарная девушка, с ординарной спиной, без тату и прыщей. Но мне не нравится. Почему?

Потому что не виден позвоночник, не видна ложбинка между лопатками, да что там, лопаток и то не видно. Короче, не проработана спина. И это смотрится как-то не по-физкультурному.

По-моему, я уже загоняться начала.

Read more... )

laughing_magpie: (Default)
2014-07-31 08:36 am

How I Met Your Mother

Помню, как лет эдак восемь назад моя Сушка кидала в меня обвинения, что никуда не хожу и ни с кем не знакомлюсь - мне нужно было шарахаться по спортклубам, театрам и выставкам. Я разгромила ее теорию впух и впрах всего одним вопросом:"Ок, ты ходишь в спортклуб, в театр. Как много мужчин с тобой там познакомилось?" Оказалось, что ни одного. Затем я задала риторический вопрос:"Так какого хрена ты меня туда гонишь?!"

Как говорится, шли годы. Вопрос знакомств по-преднему остается открытым. Разговаривала с коллегами, потенциальными невестами. Они используют сайты знакомств, преимущественно иностранные. Пока ни одно из знакомств не переросло во что-то серьезное ("Ах, эта свадьба-свадьба-свадьба...").
Что же касается реальной жизни. Фитнес-клуб по количеству знакомств - ноль. Театры-выставки-прочие культмассовые мероприятия - ноль. Знакомство через друзей ("приведите неженатого друга") - ноль.
Мой коллега из Самары, недавно женившийся, сказал следующее:"У вас в Москве как-то все сложно с этим вопросом. В регионах все намного проще"

Лично я для себя открыла только один бесперебойный канал поставок потенциальных женихов - работу. Там можно и внешне оценить, и как человек работает, и семейное положение узнать, зарплата известна опять же таки.

P.S. Коллега скачала программу, сконекченную с фейсбуком. Тебе на выбор предлагаются фото мужиков, которые ты сортируешь по принципу - нравится-не нравится. Мужики тоже сортируют баб таким образом, в итоге, если симпатии совпали, то вы типа пара и можете переписываться. Но у коллеги с перепиской что-то не пошло. Либо какие-то спортсмены проездом в Москве, приглашающие на ночь. Либо женатые (28 лет) уходят в отрыв, пока жена с ребенком на даче. Либо переписка с иностранцами (на двух языках между прочим), ведущая в никуда.

laughing_magpie: (Default)
2014-07-30 07:09 pm

Hard Times 7

Из акта о нахождении на обьекте в состоянии алкогольного опьянения:"С 18:00 я могу делать, что я хочу, так как вечернее и ночное время не оплачивается дополнительно". Менеджер Г.

Волюнтарист, бля!

Я позвонила генеральному директору, он меня выслушал, пообещал принять меры. Выслала ему все фото, переписку и план действий. Ждала какой-то реакции в ответ.

В шесть вечера позвонила ему сама, он ответил, что нам дадут нового менеджера Анну и почему-то сложилось ощущение, что он от меня хочет отделаться, как от чумной. При этом нет никаких контактных данных этого менеджера, она мне ни позвонила, ни написала. Завтра нужно подписывать очередной акт промежуточных работ, кто это будет делать с их стороны - непонятно. Какой-то адский непередаваемый словами пиздец!

И этот человек (генеральный директор) уверял меня, что наша компания является для них одним из ключевых потенциальных партнеров. Как они работают тогда с "неключевыми партнерами"? Кааааак они вообще собираются работать хоть с кем-то?

Зато так начинаешь ценить своих текущих поставщиков. Просто лапочки. Мимими.

P.S. Анна позвонила. Оказалось, что ее ввели в курс дела только вечером - после моего звонка. Ну как ввели, сказали - позвони, разберись. Господи, как же меня заебали русские бизнесмены от сохи!!!

laughing_magpie: (Default)
2014-07-30 04:09 pm
Entry tags:

(no subject)

Читаю гороскоп Водолея на август.

Водолей

ЛЮБОВЬ: Очень благоприятный период для новых интригующих знакомств. Тебе удастся покорить сердце понравившегося тебе человека.

Я: да, очень хочется посмотреть в глаза этому человеку, который рискнет-таки со мной познакомиться.

РАБОТЫ: У тебя будет работы невпроворот в этом месяце, однако ты сумеешь справиться со всем, благодаря помощи своего близкого друга и коллег.

Я: Куда, блядь, еще больше работы? Я еще за этот месяц завалы не разгребла!!!

ЗДОРОВЬЕ: В целом, здоровье отличное. Однако тебе необходимо поменять имидж. В одежде выбирай зелёный цвет: это подчеркнёт твою гипер-активность.

Я: на хера нужно подчеркивать то, что нужно скрывать?

laughing_magpie: (Default)
2014-07-30 11:44 am

Tired

На ее месте должна была быть я!

laughing_magpie: (Default)
2014-07-30 12:01 am

Hard Times 6

Менеджера Г., которого я отправила на объект в ночную смену, следить за братьями-мусульманами, наш главный инженер развернул восвояси - он приперся туда пьяный. СБшник почувствовал запах, офисного клерка допросили в мониторной и составили акт.

Если честно, то в моей практике это впервые. Обычно, какой бы пропащей компания ни была, какие бы внутренние проблемы их не раздирали, всегда находилась возможность мобилизоваться и закончить проект.

Я никогда не забуду, как однажды мне нужно было перестроить супермаркет за ночь. Нагнали монтажников, привезли оборудование, составили сложный график: бригада 1 разбирает в одном углу, бригада 2 - втором углу, а бригада 3 собирает уже в первом углу, пока бригада 1 ушла на перекур на 15 минут, потом она возвращается и на перекур уходит бригада 2. Это моя начальница так извращалась и составляла, я сразу сказала, что не буду маяться такой херней - лишняя трата времени на то, что невозможно воплотить в жизнь. На ее стороне был опыт, тяга к упорядочиванию, тренинги по проджект-менеджменту и вообще. А на моей стороне - дар дельфийского оракула.

Когда мы на месте бросились разбирать все по разным углам и собирать, то выяснилось, что не хватает некоторых очень важных комплектующих. В итоге, все три бригады и я во главе сидели и трепались до двух часов ночи, пока не приехал генеральный директор и на своем джипе не привез недостающее оборудование. Еще успел по дороге в Макдональдсе купить всем еды, мне вручил аж отдельный пакет. С ним приперлась его жена, она, видимо, не могла поверить, что ее благоверный мчится на выручку монтажникам, а не к любовнице. Когда она увидела меня, восседающую на стуле посреди этого бедлама, глаза ее вообще чуть из орбит не выскочили, она как-то не ожидала, что есть еще женщины, которые посреди ночи не спят, а торчат среди разгромленного супермаркета с бригадой хохоларбайтеров.
Этот поступок - бросить все ради репутации компании - я запомнила навсегда.

Я завтра конкурентам позвоню, спрошу, как они с этим поставщиком в Мытищах работали, в прошлую субботу тоже начали устанавливать, интересно, закончили?

А еще пора звонить генеральному директору этой шараги. У нас была с ним встреча - доцент, кандидат технических наук, преподает в Бауманке. Вот вам и свет российской технической интеллигенции, бля!!!

А у меня вся надежда только на Аллаха и таджиков, которые сейчас в ночи ковыряются на обьекте. Надеюсь, что они удачно отметили Ураза Байрам и с благими помыслами у них все получится.

Иншалла! (Кто бы мог подумать))))

laughing_magpie: (airport)
2014-07-29 12:15 am

Putincize

Сегодня в тренажерном зале тренировки были сорваны - мы смотрели как американский юморист Jimmy Kimmel сравнивает workout'ы Обамы (съемка была произведена в варшавском спортзале) и Путина.



А вот, собственно, сама тренировка Обамы. Рыдали с 10 секунды.

laughing_magpie: (Default)
2014-07-28 07:39 pm

Time

Нужно признаться самой себе, что я начала стареть. Это ни в коей мере не внешний показатель, хотя морщины, седина, лишний вес уже тут, обвивают как вьюн. Нет, дело в том, что время стало идти быстрее, а я успевать меньше. Да и вообще, года начали мелькать как на полной скорости проносящиеся мимо станции без остановки вагоны поезда.

Раньше, бывало, за ночь выучишь всю программу за ночь и сдашь экзамен. Или курсовую напишешь, причем от руки, а не печатая на компьютере! Дни с понедельника по пятницу тянулись так медленно, что иной раз казалось, что ты герой какого-то фантастического рассказа, где время по сюжету застыло.

А сейчас что? Только встала утром, зубы почистила, собралась, а в итоге вот уже полчаса, как ты должна сидеть в офисе, а ты еще из дома не вышла. На работу пришла, только втянулась в процесс, а уже пятница и завтра вообще - суббота.

Не успеваю я за временем. Совсем старая стала (с)

laughing_magpie: (Default)
2014-07-28 05:47 pm

Hard Times 5

Сегодня в 8 утра позвонила Л., мой поставщик из Нижнего Новгорода, у нее сгорел цех с моим заказом.

Позвонил замдиректора нового обьекта - с парковки украли часть оборудования. Камер нет, поэтому понять, что, кто и куда (можно в металлолом, а можно и перепродать) - неизвестно.

Позвонил главный инженер из Котельников - у него произошло смещение оборудования, над которым я чахла всю прошлую неделю и поливала непотребно грязью менеджера Г. А потом позвонил слонглавный инженер Н. с другого обьекта - мой незабвенный менеджер Г. опять перенес сроки монтажа. По сложившейся уже традиции позвонила шлимазлу и рассказала все, что я думаю, а думаю и говорю я в стиле начальника цеха полимерных покрытий одного из предприятий "Северстали" ("просрали все полимеры!", далее непечатно). В результате, следующей ночью менеджер Г. будет лично контролировать монтаж, чтобы ничего не наебнулось ненароком. Это я отыгрываюсь за то, что он не ответил на звонок в 11 часов вечера, а потом мне заявил:"Я спать хочу!" А мы, блядь, бессоницей страдаем!
Глядишь, научу людей работать!!!

Написала письмо в EMS, так как так и не дождалась блядского курьера со своим очень блядским платьем. Мне тут же специалисты по работе с клинтами выслали номер мобильного курьера, договорилась и он оставил посылку моему мастеру по маникюру и педикюру Севиле, кабинет которой находится в соседнем доме, к которой я завтра пойду в 9 вечера, потому что больше времени нет. Хоть здесь поставила галочку в списке TO DO.

А в остальном, прекрасная маркиза, все хорошо, все хорошо!

laughing_magpie: (Default)
2014-07-26 06:28 pm

Hard Times 4

Заставила менеджера Г. лично ехать на обьект и проверять количество оборудования. Выяснилось, что вдобавок ко всему не хватает саморезов целый паллет. Вот был бы номер, если бы они вышли снова на монтаж ночью и не смогли проводить работы.

В итоге, шайбы, гайки (сорванная ночь номер раз, если считать с понедельника прошлой недели), болты (сорванная ночь номер три) и саморезы (предвосхитила срыв работ ночью номер четыре) были отгружены ошибочно на другой обьект.

Вот в такие моменты хочется куда-то уехать из России.

Или это потому, что контракт и отгрузка были в момент регрессии Марса и Меркурия? Но другие контракты, например, всегда проблемная поставка из Англии, проскочили Финский залив и таможню на ура.

P.S. Менеджер Г. сказал главному инженеру:"Ваша Анна ТАК ругается матом!"

laughing_magpie: (Default)
2014-07-24 10:09 pm

Hard Times 3

Шел четвертый вечер поливания матом менеджера Г. Начала я с позитивного:"Очень хочется приехать в Котельники прям щаз и отпиздить ваших людей ногами", через 10 минут моего монолога, состоящего в основном из разных сочетаний фраз с использованием "блядь (вообще слово-паразит), не ебёт, охуели, ебанулись, заебали" закончила риторическим:"Как можно быть такими ебанатами, чтобы не понимать, какой обьем работ можешь выполнить за ночь?"
Ваще-т я знаю больше вариантов, но решила приберечь на завтрашнее утро - буду принимать работы.

И, кстати, помните я писала пост использование мата и рост волос? Девочки, это работает! Ногти - во, на ногах - уже паркет можно царапать, затылочная часть головы в жару мокрая становится - волос шапка, воздух не поступает.

Из позитивного.

Наложила на компанию штраф, который вычтут из зарплаты Г.

Сошлись на том, что мне дадут другого менеджера - некую Анну. Говорят, самая вменяемая. Имя многообещающее, конечно...